BKKBN Kabupaten Bogor Salurkan Bansos Penanganan Stunting melalui Kantor Pos di Desa Srogol

• Sep 01, 2023

Srogol, 25 Agustus 2023 - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kabupaten Bogor bekerja sama dengan Kantor Pos di Desa Srogol telah berhasil melaksanakan program penyaluran bantuan sosial (bansos) untuk penanganan stunting pada tanggal 25 Agustus 2023. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting, sebuah masalah serius dalam pertumbuhan anak yang membutuhkan perhatian serius.

Dalam upaya memerangi stunting dan mendorong pertumbuhan anak yang optimal, BKKBN Kabupaten Bogor telah menginisiasi program bansos yang ditujukan kepada keluarga dengan anak-anak yang berisiko mengalami stunting. Bantuan ini berupa paket makanan bergizi yang disalurkan melalui Kantor Pos Desa Srogol. BKKBN berharap bantuan ini dapat membantu keluarga-keluarga yang membutuhkan dalam memberikan gizi yang tepat bagi pertumbuhan anak-anak.

Kegiatan penyaluran bansos ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Srogol Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor, Bapak Asep Irwan Kuswara, yang menyampaikan pentingnya kerja sama antara berbagai pihak dalam mengatasi masalah stunting. "Bansos ini adalah bukti nyata komitmen BKKBN dan mitra-mitra kerja dalam mendukung pencegahan stunting. Kami berharap bantuan ini dapat membantu mengurangi angka stunting di wilayah kami," ujar nya.

Paket bansos yang disalurkan melalui Kantor Pos di Desa Srogol berisi beragam bahan makanan bergizi seperti Daging Ayang dan Telur. Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang telah diidentifikasi sebagai keluarga dengan risiko stunting, berdasarkan data dan informasi yang diperoleh dari BKKBN Kabupaten Bogor.

Selain penyaluran bansos, acara ini juga melibatkan sesi edukasi yang memberikan informasi tentang pentingnya pola makan seimbang dan gizi yang tepat bagi anak-anak. Para peserta mendapatkan pemahaman lebih dalam mengenai pentingnya nutrisi untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak yang optimal.

Dengan adanya kerjasama antara BKKBN, Kantor Pos, dan Pemerintah Desa Srogol, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif dalam menurunkan angka stunting dan menciptakan generasi muda yang sehat serta berkualitas.