PEMBUKAAN PROGRAM PELATIHAN KERJA KECAMATAN CIGOMBONG TAHUN 2023

• Nov 02, 2023

Srogol, 1 November 2023 - Desa Srogol, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, menjadi saksi upacara pembukaan program pelatihan kerja yang inovatif dan inspiratif. Program ini dihadirkan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bogor dan UPT Balai Pelatihan Kerja Kabupaten Bogor, yang akan memberikan pelatihan keterampilan kepada 140 pencari kerja di tiga klaster kompetensi yang berbeda : skema desain grafis, practical office advance, dan otomotif.

Gedung Anton Sujarwo SPN Polda Metro Jaya menjadi saksi dari langkah besar ini, yang bertujuan untuk meningkatkan kualifikasi tenaga kerja lokal dan memberikan dorongan ekonomi melalui DBHCHT. Program ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam mempersiapkan masyarakat untuk menghadapi pasar kerja yang terus berubah.

Bapak Zaenal Ashari, S.Sos, M.M, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bogor, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk "memberikan pelatihan keterampilan yang relevan dan mempersiapkan tenaga kerja lokal untuk menghadapi tuntutan pasar kerja yang semakin kompetitif." Program ini diharapkan akan membantu peserta untuk meningkatkan peluang mereka dalam mencari pekerjaan.

Bapak Asep Irwan Kuswara, Kepala Desa Srogol, mengapresiasi upaya kolaboratif antara pemerintah dan masyarakat dalam menjalankan program ini. "Kami sangat mendukung program ini, yang tidak hanya memberikan pelatihan keterampilan tetapi juga memberikan manfaat ekonomi langsung kepada masyarakat kami," ujarnya.

Acara pembukaan program pelatihan kerja ini dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah, perwakilan Kecamatan Cigombong, dan Aparatur Desa Srogol. Semangat dan harapan yang tinggi terpancar dari para peserta, menciptakan atmosfer yang optimis dan bersemangat.

Program pelatihan kerja dan DBHCHT di Kecamatan Cigombong tahun 2023 adalah langkah berani menuju peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberian kontribusi positif bagi perekonomian desa. Semoga program ini menjadi landasan yang kuat bagi para pencari kerja untuk mencapai kesuksesan dalam dunia kerja dan bagi masyarakat Desa Srogol untuk meraih masa depan yang lebih cerah.