PENGASPALAN JALAN LINGKUNGAN KP. CIBANDAWA RW. 002 DAN KP. CISALOPA RW. 003 DESA SROGOL TAHUN 2023

• Dec 07, 2023

Srogol, 6 Desember 2023 - Desa Srogol, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, telah melaksanakan kegiatan pengaspalan jalan lingkungan di dua kampung, yaitu Kp. Cibandawa RW. 002 dan Kp. Cisalopa RW. 003. Proyek ini diwujudkan melalui dana desa tahun anggaran 2023, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur jalan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

Pengaspalan jalan lingkungan menjadi prioritas utama dalam upaya pembenahan infrastruktur Desa Srogol. Keberhasilan proyek ini diharapkan akan membawa dampak positif terhadap mobilitas warga, pengembangan ekonomi lokal, dan meningkatkan kualitas hidup di lingkungan tersebut.

Kepala Desa Srogol, Bapak Asep Irwan Kuswara, menyatakan bahwa proyek pengaspalan jalan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan infrastruktur dasar. "Kami sangat bersyukur dapat melaksanakan pengaspalan jalan di dua kampung ini. Semoga dengan jalan yang lebih baik, kehidupan masyarakat juga semakin membaik," ujar Bapak Kepala Desa.

Pengerjaan pengaspalan jalan ini mencakup penyusunan perencanaan yang matang, pemilihan material yang berkualitas, dan melibatkan sumber daya lokal dalam proses pelaksanaannya. Selain itu, proyek ini juga memberikan peluang pekerjaan bagi warga setempat, menciptakan lapangan kerja baru, dan meningkatkan pendapatan masyarakat.

Menurut informasi yang dihimpun, proses pengaspalan jalan dilakukan dengan memperhatikan standar teknis yang berlaku, sehingga diharapkan jalan yang dihasilkan mampu bertahan lama dan minim perawatan. Selain itu, perhatian khusus diberikan pada drainase untuk menghindari genangan air di musim hujan.

Masyarakat setempat menyambut baik proyek ini dan berharap bahwa pengaspalan jalan ini akan membawa dampak positif bagi kehidupan sehari-hari mereka. Salah seorang warga, Ibu Siti Rahayu, menyatakan, "Kami sangat bersyukur atas perbaikan ini. Semoga ke depannya infrastruktur desa kita semakin baik, dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat."

Pemerintah desa berkomitmen untuk terus memperhatikan dan membenahi infrastruktur desa guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Proyek pengaspalan jalan lingkungan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk pembangunan berkelanjutan di Desa Srogol, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.