PKTD Perluas Jalan Lingkungan di Kp. Sawah Asep Desa Srogol

• Sep 18, 2023

Srogol, 18 September 2023 - Pada tanggal 16 dan 17 September 2023, Padat Karya Tunai Desa (PKTD) meluncurkan inisiatif pelebaran jalan lingkungan di Kp. Sawah Asep RT. 011 RW. 004, Desa Srogol, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas warga setempat serta mendukung pengembangan infrastruktur pedesaan.

Jalan lingkungan yang sebelumnya sempit dan seringkali rusak parah saat musim hujan, sekarang mengalami perubahan signifikan setelah dilakukan pelebaran. Proyek ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan, yang sering kali menghadapi tantangan aksesibilitas yang kurang memadai.

Salah satu warga setempat, Bapak Ahmad Majidi, mengungkapkan kegembiraannya atas pelebaran jalan ini. Ia berkata, "Dulu, jalan ini sering kali menjadi sulit dilewati, terutama saat hujan. Sekarang, dengan jalan yang lebih lebar, kami bisa lebih mudah mengakses kota dan pasar. Ini akan membantu kami dalam menjalani kehidupan sehari-hari dengan lebih lancar."

Pelebaran jalan ini tidak hanya meningkatkan aksesibilitas, tetapi juga menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat setempat. Banyak warga desa yang terlibat dalam proyek ini sebagai pekerja konstruksi, memberikan manfaat ekonomi langsung kepada mereka.

Proyek pelebaran jalan ini merupakan salah satu dari banyak inisiatif yang dilaksanakan oleh PKTD untuk meningkatkan kesejahteraan desa-desa tertinggal di Kabupaten Bogor. Selain pelebaran jalan, PKTD juga telah meluncurkan program-program pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi yang telah membawa perubahan positif bagi masyarakat desa.

Bapak Asep Irwan Kuswara, Kepala Desa Srogol, mengucapkan terima kasih kepada PKTD atas kontribusinya dalam memajukan desanya. "Kami sangat bersyukur atas pelebaran jalan ini, yang akan memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat kami. Kami berharap kerja sama dengan PKTD akan terus berlanjut dalam berbagai bidang untuk meningkatkan kualitas hidup warga desa kami."

Pemerintah Kabupaten Bogor dan PKTD berharap bahwa pelebaran jalan ini akan menjadi awal dari perubahan yang lebih besar dalam pembangunan infrastruktur pedesaan di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Dengan meningkatnya aksesibilitas, diharapkan bahwa desa-desa akan memiliki akses yang lebih baik ke fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, dan pasar, yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas hidup warga desa.

Pelebaran jalan ini merupakan langkah positif dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di pedesaan, yang pada akhirnya akan menguntungkan seluruh komunitas di Kabupaten Bogor.