SAMISADE DESA SROGOL TAHUN 2023

• Jul 24, 2023
  • Admin Srogol-Cigombong

Desa Srogol Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, merayakan tonggak sejarah penting dalam perjalanan pembangunannya dengan diluncurkannya program "Samisade" (Satu Miliar Satu Desa) pada tahun anggaran 2023. Program ambisius ini dimulai dengan kegiatan pengaspalan jalan lingkungan di wilayah RW 001, 004, dan 006 mulai pada tanggal 20 Juli 2023.

Program "Samisade" menjadi bagian dari upaya besar pemerintah untuk meningkatkan infrastruktur desa-desa di seluruh Desa di Kabupaten Bogor dan memberikan dampak positif bagi lebih dari satu miliar penduduk yang tinggal di desa-desa tersebut. Diluncurkan di Desa Srogol, program ini diharapkan akan menjadi langkah awal menuju perubahan signifikan dalam kualitas hidup dan kesejahteraan warga desa.

Acara peluncuran dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah Kabupaten Bogor, Kecamatan Cigombong, serta perusahaan swasta yang menjadi mitra dalam pelaksanaan proyek pengaspalan jalan lingkungan ini. Kepala Desa Srogol, Bapak Asep Irwan Kuswara, menyatakan kegembiraannya atas pelaksanaan program "Samisade" di desanya. Ia mengungkapkan, "Kami sangat bersyukur dan bahagia menjadi bagian dari program 'Samisade.' Ini adalah momen bersejarah bagi Desa Srogol dan kami berharap program ini dapat membawa perubahan positif bagi seluruh masyarakat kami."

Proyek pengaspalan jalan lingkungan ini menjadi salah satu dari sejumlah kegiatan yang direncanakan dalam program "Samisade" tahun anggaran 2023 di Desa Srogol. Pemerintah daerah dan perusahaan yang mendukung proyek ini, berkomitmen untuk menyelesaikan pekerjaan ini dengan sebaik-baiknya dan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.

Program "Samisade" di Desa Srogol merupakan langkah awal yang menjanjikan, menggambarkan keseriusan pemerintah daerah dalam upaya mencapai pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan diluncurkannya proyek pengaspalan jalan lingkungan ini, Desa Srogol diharapkan akan mengalami kemajuan pesat dalam aksesibilitas, mobilitas, dan pertumbuhan ekonomi lokal.

Diharapkan pula, semangat dan kesuksesan program "Samisade" di Desa Srogol akan menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa lain di Indonesia untuk melakukan perubahan positif melalui pembangunan infrastruktur yang berkualitas. Terus pantau berita terkini untuk pembaruan lebih lanjut tentang perkembangan program "Samisade" dan proyek pengaspalan jalan lingkungan di Desa Srogol.