Smart Governance - Layanan Surat

• Jun 22, 2023
  • by Admin Srogol-Cigombong

Smart Governance

Kemudahan administrasi dan pelayanan berbasis web & smartphone

Layani kebutuhan surat dari warga dengan praktis dan cepat

Pelayanan pengajuan kebutuhan surat dari warga desa seperti Surat Keterangan Usaha (SKU), Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) ,dan jenis surat lainnya sering kali harus melakukan input manual dari data warga desa yang mengajukan, ditambah dengan penyimpanan file yang kadang tidak teratur sehingga sering membingungkan Perangkat Desa. Laporan berbasis interval dan jenis surat pun tidak tersajikan dengan baik.

Fitur Layanan Surat di simpeldesa memberikan kemudahan mengerjakan pengajuan dari warga dalam hitungan 30 s.d 60 detik, tidak perlu input ulang, hanya input nomor surat dan penandatangan. Notifikasi dan grafik Layanan Surat sudah tersedia dalam bentuk laporan mingguan/bulanan/tahunan kepada Kepala Desa.